搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

爱尔兰男子接受眼球文身手术 美容出"最蓝眼睛"

57岁的爱尔兰男子鲍伯·麦克尼科尔

  现年57岁的爱尔兰男子鲍伯·麦克尼科尔在2005年的一次液态铝爆炸事故中双目失明!鲍伯受伤后,在爱尔兰访遍名医,但所有医生检查了他的眼睛后,都称他们无能为力,无法治好他的眼睛。

  不过鲍伯拒绝放弃希望,他后来听说英国布赖顿市苏塞克斯眼科医院能够为失明患者实施一种奇迹般的“骨齿人工角膜移植术”——这是一种用一颗牙齿造出“人造眼”、帮患者重获光明的先锋性手术,这种“人造眼”技术最早于上世纪60年代起源于意大利,它牵涉到用病人的牙齿和牙齿周围的骨骼做支撑造出一个“人造角膜”。

而之所以要用牙齿制造“人造眼”,因为人们的眼睛通常会排斥塑料替代物。

  鲍伯立即决定到该医院求医,该医院专家为鲍伯的眼睛进行检查后,认为可以通过牙齿“人造眼”帮他的右眼恢复光明,而鲍伯的左眼由于受损太严重,已经无法复明。但医生同时认为,由于鲍伯本人的年龄偏大,如果使用年轻人捐赠的牙齿和牙龈来制造“人造眼”,效果会更好。得知父亲的眼睛有救后,鲍伯的23岁儿子小罗伯特主动表示愿意捐出自己的一颗牙齿。

  几个月前,专家为鲍伯实施了这一罕见的牙齿“人造眼”移植手术,医生从小罗伯特嘴中取出了一枚牙齿,然后在它上面凿出一个洞,并将一个“人造晶状体”摆到了“牙洞”里面。接着,医生又在一系列的手术中,将这颗用牙齿做成的“人造眼”植入了鲍伯的右眼窝中。目前,鲍伯终于靠牙齿制成的“人造眼”重新获得了一部分视力!鲍伯称,他现在感到自己就像电影《魔鬼终结者》中施瓦辛格扮演的机器人一样。(兰西)

  

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

尼科尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>