搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

信产部开始着手制定企业移动信息化标准

  【搜狐IT消息】2月28日,由信产部企业信息化标准工作组、科技部中国生产力促进中心协会发起的企业移动信息化平台标准项目在北京启动。

  生产力促进中心协会是信息产业部企业信息化标准工作组的组长单位,承担着中国企业信息化相关技术标准的制定工作。

  企业信息化标准工作组组长,中国生产力促进中心协会信息技术与推广部部长邓超表示,移动信息化标准的制定将会基于两个特点。一个特点是标准基于移动互联网,移动互联网有自己的特点,例如个人属性更强,终端设备特殊,便捷性更利于企业决策,安全保障性更强等。另一个特点是标准针对企业用户的,它能满足企业的前端应用和后端管理的需求。

  用友移动公司将在该标准项目中扮演主要角色。该总经理杨健表示,随着移动信息化的重要性不断提高,移动信息化会成为企业建设最基础的部分。标准的制定是未雨绸缪,同时又是势在必行。

  用友移动介入企业移动信息化平台标准项目,再次显示其欲成为移动信息化市场主导者。去年年底,中国移动北京公司与用友移动签署战略协议,共推企业移动应用服务,为众多国内企业提供移动管理、移动营销等应用。目前,用友移动正在力推其国内首个大型全功能移动电子商务平台——移动商街。

  计世资讯数据显示,2007年中国移动信息化市场销售额达到147亿人民币,与2006年相比增幅达到31.3%。

  邓超说,标准工作组还会吸收业内更多的厂商共同来制定和推动这个标准。(文元)

  

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邓超

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>