搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

淘宝用户用手机做买卖 中国电子商务进移动时代

   商报讯(记者 罗添)昨日,阿里巴巴集团旗下两大子公司——淘宝网、第三方支付平台支付宝联合宣布:凡开通上网服务的手机,都可以进入到手机版淘宝进行交易。这意味着中国电子商务进入了移动时代。

  据悉,从昨日开始,淘宝网开始大规模公开测试手机版淘宝网(wap.taobao.com),正式进军无线零售领域,支付宝亦推出手机支付业务,以推进国内移动支付业务的发展。

  据介绍,即日用户可持开通上网服务的手机,登录淘宝网,查询信息、比价、使用支付宝手机支付服务购买产品。其手机操作界面与网页操作界面相同,每天手机短信支付的限额为2000元人民币。手机版淘宝网目前暂时只支持“一口价”商品,无线版阿里旺旺暂时尚未嵌入,有望在近期推出。

  淘宝网总裁陆兆禧表示:“淘宝网进入移动终端,推出手机版淘宝网,主要是为了满足广大用户日益强烈的网购需求,给广大用户的网络购物提供更多、更便捷的新途径。”

  支付宝总裁邵晓锋表示:“移动支付业务是一个可为产业链各方带来经济效益、品牌效益和社会效益的新业务,是移动电子商务的重要组成部分。移动支付是支付宝公司战略培植的业务。”

  不过,亦有分析认为中国的无线电子商务要成气候还需时日。放眼全球,凭借无线电子商务成功的企业唯有日本DeNA一家,其中重要的原因是因为日本手机早已是3G模式。“如果在中国收个彩信还这么慢,那么中国的移动电子商务前景不甚乐观。”独立分析师秦川对记者强调:“不过从模式上看,淘宝没有任何问题。”而邵晓锋在接受记者访问时明确表示,中国的手机拍卖市场在3G到来之前就会来临。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

邵晓锋

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>