搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT > “绿色选择”企业联盟之惠普 > 惠普绿色行动

惠普加入世界自然基金会气候拯救者计划

  2008年2月27日—惠普(HP)与世界自然基金会近日共同宣布,惠普(HP)正式加入世界自然基金会气候拯救者计划。气候拯救者计划是一个众多全球领先企业与世界自然基金会共同参与的致力于减少温室气体排放的项目。

  在近日于东京召开的气候拯救者计划峰会上,惠普(HP)正式承诺于2010年,将公司运营和使用惠普产品所产生的排放量在2005年的水平上再减少6百万吨。此外,公司还承诺到2010年,将公司运营产生的能耗在2005年的水平上降低15%。通过这两项承诺,到2010年,惠普会实现将公司运营及使用惠普产品所产生的能耗在2005年的水平上降低25%。

  “世界自然基金会高度赞赏惠普在降低能耗方面的有力举措。惠普降低能耗的方式不仅要控制其自己运营产生的能耗,而且对提高其产品的能源使用效率也给予高度重视。”世界自然基金会美国分会总裁兼首席执行官 Carter Roberts说,“惠普以自己的实际行动为其他想要为环境保护做出贡献的技术公司树立了一个学习的榜样。”

  惠普(HP)总裁兼首席执行官马克•赫德(Mark Hurd)说:“数十年以来,惠普一直是一家积极致力于环境保护的公司,这已成为我们的企业文化和基因的一部分。今天,我们在世界自然资金会发起的拯救气候行动中扮演了重要的角色;明天,我们将继续努力去寻找能够降低碳排放量的新途径。”

  全球众多企业聚集“气候拯救者东京峰会”,讨论减少气候变化的商业策略。惠普(HP)在会上做出了上述承诺。同时,惠普(HP)也将签署东京宣言,该宣言呼吁各界采取行动应对全球变暖问题,并做出新的承诺。

  惠普(HP)官员表示,公司已通过高效运营和产品回收在减少能耗方面取得了骄人的进展。2007年,惠普(HP)曾宣布:到2010年底,将公司的产品和运营的能耗在2005年的水平上再降低20%。截止到2007年10月底,惠普(HP)就已经降低了19.2%,因此,惠普(HP)进一步将这个目标提高到了降低25%的能耗。

  1987 至2007年间,惠普(HP)共回收了10亿磅产品,相当于减少了90万吨的温室气体的排放。同时,惠普(HP)制定了新的目标:在2010年年底之前,再回收10亿磅产品。2008年1月,惠普(HP)再添新的进展:公司宣布,于2010年以前实现将其台式机和笔记本电脑的能耗降低25%。同时,公司正在利用高效服务器和冷却技术,将全世界的85个数据中心整合成6个。

  自2006年起,惠普(HP)开始与世界自然基金会美国分会(WWF-US)合作。在2010前,从惠普的全球运营场所着手,建立减少温室气体排放的目标、探讨提高产品效率的目标、教育和鼓励其它企业采用最好的方式减少气候变化,充分发挥惠普技术在保护全球环境中的作用

  世界自然基金会的气候拯救者计划始于1999,目前已有15 家主要的国际公司参与其中,并承诺每年减少1千多万吨自身二氧化碳排放总量。参与气候拯救者计划的企业都是最早意识到气候变化为企业带来了风险和商机的公司。这些领先的企业与世界自然基金会合作,共同设立具有挑战性的目标,自觉减少温室气体排放。通过提高能源效率,气候拯救者计划的成员公司已节省数亿美元,这÷证明致力于环境保护确实也成为了一种很好的商业实践。

  关于世界自然基金会(WWF)

  45年来,世界自然基金会一直为保护自然环境的未来而努力。作为全球最大的跨国环保组织,世界自然基金会的工作遍及100个国家,在美国和全球分别赢得了120万和近500万名会员的鼎力支持。世界自然基金会具备独特的工作方式,拥有深厚的科学基础,吸引了各国当地和全球各阶层的参与,确保在全球范围内提供创新解决方案,促进人与自然的和谐发展。如欲了解更多信息,请访问: www.worldwildlife.org。

  关于惠普(HP)

  惠普公司(HP)始终致力于为从个人用户到大型企业的各类客户提供便捷易用的科技体验。作为全球最大的IT公司之一,惠普 (HP)产品涵盖了打印成像、软件、服务和IT基础设施等领域。在截止到2008年1月31日的过去四个财季中,惠普公司(HP)的营业额达1,077亿美元。关于惠普(HP, NYSE: HPQ)的更多信息,请访问www.hp.com.cn。

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>