搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 2008年通信服务年会 > 最新报道

信产部要求电信营业厅设置残疾人专用设施

  【搜狐IT消息】信息产业部副部长蒋耀平在2月27日的通信服务年会上表示,通信业在辅助弱势群众,关心残疾人事业,促进社会和谐方面肩负有责任。

  蒋耀平要求,在无障碍通信设施建设方面,各通信企业要在主要的营业场所设立残疾人专用的设施,为残疾人提供手语服务,建立残疾人通道,以及公用电话亭等多便捷措施,并且从终端设计,资费套餐,服务方式等方面满足残疾人对通信服务的特殊要求。

  在特色通信服务方面,蒋耀平要求,各通信企业要注重不断创新服务方式,如针对听力障碍的独特需求,通过点对点信息的形式,提供就业信息,健康常识,社会新闻等实用生活咨询。针对盲人可通过实现实现在线读报,定位导向等功能的特色服务。

  对于互联网通信服务方面,蒋耀平指出,根据国家政务信息化建设的整体要求,各通信企业要结合行业特点,与残疾人组织共同建设并完善集短信、彩信、视频,人工服务,以及互联网为一体的通信广告平台,努力为残疾人提供康复、医疗、就业培训,法律援助等全方位服务。(赵文元)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>