搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京移动建立首家社区服务站

  近日,北京移动宣布,北京移动已经在1月底,在东城区东直门街道海晟名苑小区建立了全市首个移动社区服务站,这也是北京移动正式启动其服务社区工程。

  据了解,此次北京移动建立的服务站命名为“满意100”信息站,是中国移动北京公司在本市设立的第一个社区服务站。

  目前,北京移动的社区服务站可以提供手机缴费等服务,而通过移动通信的服务和技术手段,可以实现通过一台POS机开通手机钱包,缴纳有线电视费等,今后可以实现缴纳水电费等服务。

  此外,北京移动同时透露,社区服务站还可以提供针对性的预约上门服务,在节假日等特殊时期里,社区内行动不便的人群如老人、残障人士等如果需要办理移动的相关业务,可以先电话预约,服务站的工作人员将上门提供服务。

  除了提供移动通信服务之外,中国移动北京公司还在社区服务站现有格局的基础上,统一规划并合作共建了移动图书角,为社区居民提供图书借阅、报刊浏览的服务,作为邻里交流的平台。未来中国移动北京公司还计划和居委会共同组织,开展各类文化、体育活动,进一步丰富居民的休闲生活,并筹划联合开通“社区彩信报”等新的服务内容。(晓林)

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>