搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

三星大中华区总裁朴根熙:奥运营销从不为促销

  “这是一个有关品牌、有关信任的故事”

  总裁寄语

  三星集团大中华区总裁 朴根熙

  2008年北京奥运会是中国人民自豪的盛事,更是世界人民的一次盛事。通过本次北京奥运会,中国将向全世界人民展示中国的实力,从而提升中国人民和国家的民族自豪感。

作为北京奥运会和北京残疾人奥运会无线通信领域的TOP合作伙伴,三星将提供最高的尖端科技并投入全部的经营力量,履行我们的责任。我们将和奥运在一起,和中国人民在一起。

  三星全球体育事务及公共关系常务理事权桂贤已经记不清自己在过去的一年里到底多少次飞到北京。从首尔到北京的一个半小时航程,成了权桂贤上班路的标准用时。

  最近的一次,权桂贤带来了韩国明星RAIN作为三星的奥运形象大使。权桂贤说,三星的奥运营销计划从不是为了促销,“这是一个有关品牌、有关信任的故事”。这个回答听上去难以捉摸,但权桂贤对此深信不疑。

  “放心把孩子送到三星”也算品牌成功

  “三星预计,奥运会之后市场占有率会增加多少?手机销量会增加多少?”这些问题让权桂贤感到为难,“因为你说的这一切,都不是三星奥运营销的目标。”

  品牌影响力,三星把这个最虚幻而又最实在的名词设为目标,虚幻到来自消费者心中的好恶和点滴情感,实在到每一个人都可以对它评头论足,而且这还是一个长期的指标,“对2008年奥运会的营销投入只是开始”。

  “至于品牌的塑造是否成功,我们会有很多指标,关于知名度和美誉度,当然三星更看重后者,每次奥运会结束之后也都会做调查”,这些指标都在诉说着人心的选择。权桂贤说,他更愿意谈例子而不是统计数字,“如果有一天,所有的中国父母都觉得三星是可以信任的品牌、公司,放心把他们的孩子送到三星来工作,这就算得上一个品牌成功的标志”。截至目前,三星已经在中国拥有6万名雇员,而且数量还在逐年增长。

  “就是要成为名副其实的中国企业”

  即便有着多次赞助奥运会的经验,但即将在北京举行的奥运会还是让三星觉得尤其特殊。在意大利的奥运会上,三星也启动了规模庞大的营销,但那是希望影响整个欧洲市场,“而我们对北京奥运会投入的目的只是做好中国市场这一件事”。

  实际上,从2006年开始,三星专门负责奥运会事务的部门就已经在北京开始运作;2008年,三星也首次选择两位奥运形象大使:体育明星刘璇是为了弘扬奥运精神,而演艺明星将拉近与每位观众的距离,“你们愿意为了RAIN当奥运志愿者吗?”“愿意!”权桂贤听到“粉丝”们山呼海啸般狂热的回应。

  据权桂贤介绍,三星正在为北京奥运会策划众多活动,除了为工作人员提供“奥运手机”外,三星还将在鸟巢附近建立奥运馆,展示奥运会的历史、经典瞬间和三星赞助的历程,三星选拔的火炬手将向世界展示北京的热情,而演艺明星RAIN还将演唱“三星奥运之歌”,“这些活动一方面是推广三星品牌,另一方面也是宣传北京和奥运,两者已经不能分开”。

  三星奥运营销计划的开展,印证着他们“在中国再造第二个三星”的努力。这个目标在2005年提出,那时三星在中国内地的产值就已达到170亿美元,其中98亿美元出口到其他国家。现在,中国不再只是三星的生产基地,更是事业基地和品牌中心,从产品的外观设计、研发到生产、销售,全建制的经营体系都力争在中国稳扎稳打。

  “就是要成为名副其实的中国企业。”三星集团大中华区总裁朴根熙多次向记者诉说这个愿望。“赞助中国举办的奥运会,长远的目标也在于此。”权桂贤说。晨报记者 张黎明  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

桂贤 | rain

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>