搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中国科技公司增长全球领先 中移动市值超微软

  国际领先的管理咨询公司奥纬咨询最新发布了首份全球年报《行业状态报告》。该报告分析了根据股东绩效指数(SPI)衡量的通信、媒体和科技行业公司的绩效,显示中国移动在过去的一年中,已跻身全球领先公司之列。到2007年年底,中国移动实现了3460亿美元的市值,超过了微软3370亿美元的市值。

  据悉,本次基于SPI的全球数据分析,是通过调整收益的波动率、各地利率的差异以及并购的计算实现了股东收益的一致比较。此外,其他SPI领先的公司还包括墨西哥América Móvil;美国的苹果和American Tower;日本的任天堂;香港的和记电讯以及中国的腾讯。

  同时,在SPI前60名的公司中,中国公司占有6个席位,总数名列第三,仅去年一年就增加了2110亿美元的市值。

  (姚音)

  

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>