搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

全球液晶电视需求旺盛 传索尼向夏普购液晶面板

  作者:小回

  导 读

  目前索尼与三星电子共同拥有着一个液晶面板合资企业,但是直接向夏普采购液晶面板将有助于在不进行重大投资的情况下获得足够的液晶面板来满足快速增长的液晶电视需求。

  据消息灵通人士于当地时间本周六透露,索尼正计划从下一财年即4月份向夏普采购用于电视机的液晶面板。

  目前索尼与三星电子共同拥有着一个液晶面板合资企业,但是直接向夏普采购液晶面板将有助于在不进行重大投资的情况下获得足够的液晶面板来满足快速增长的液晶电视需求。现如今三星和索尼都在争夺全球液晶电视机市场的首把交椅。

  夏普作为另一个重要的液晶电视生产商,扩大其液晶面板的客户群对它来说具有很重要的意义,这能促进它现有面板产能的迅速增长。总部位于大阪的夏普曾在上个月表示,计划在今年7月份之前将其最新的液晶面板厂产能提高50%。此外夏普还打算投资3800亿日元(约合35.5亿美元)建造一座全球最大的液晶面板生产基地。预计将在2010年3月份正式投产。

  有日本权威媒体指出,索尼与夏普就购买大尺寸液晶显示器面板的谈判已进入最后阶段。索尼计划在下一财年将其液晶电视机销量翻一番达到2千万台,预计下一财年从夏普采购的40英寸面板数量可能在300万到500万之间。索尼和夏普的发言人均拒绝对此发表评论。

  日本电子产品和信息技术联合会在周四表示,预计2012年全球液晶电视市场的需求将增长一倍而达到1.55亿台。为了填补这一巨大的市场空缺、保持强有力的销售态势,日本东芝曾于去年12月份宣布将从夏普采购大尺寸液晶面板,松下电工也在本月早些时候宣布它将斥资3000亿日元在2010年之前新建一座液晶面板生产基地。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>