搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

AMD制定轻资产战略 或出售芯片工厂外包生产

  赛迪网讯2月25日消息,雷曼兄弟的一名分析师表示,全球第二大处理器厂商AMD可能公布在未来2-3月内转移更多生产、降低成本的计划。

  据国外媒体报道称,在上周四纽约股票交易所的交易中,AMD的股票上涨了13美分,涨幅为1.9%,报收于6.96美元。


  上周早些时候与AMD的财务总监罗伯特会晤后,雷曼兄弟的分析师卢克表示,AMD在继续专注于开发一项轻资产计划。考虑到其财务状况,开发一项轻资产计划对于AMD具有战略重要性。

  AMD的首席执行官鲁毅智表示,公司正在考虑降低投资建造新的芯片工厂财务负担的途径。建造一座芯片工厂的成本在30亿美元以上。鲁毅智拒绝披露其所谓的“智能资产”战略,说披露其战略会使英特尔有机会破坏其计划。分析人士猜测说,鲁毅智可能将其工厂出售给其它公司,或将生产转交给包括台积电在内的厂商。

  AMD的发言人德鲁说,我们正在考虑通过象与IBM合作这样的合作伙伴关系减少资本投资的途径。AMD与IBM在纽约有一家芯片工厂。德鲁说,我们在考虑与其它厂商在制造领域达成类似的合作伙伴关系。

  卢克表示,轻资产计划可能成为AMD复兴的催化剂。

  在过去的一年中,AMD的股价跌了一半还多。上个月,AMD公布连续5个季度亏损的业报。

  作者:刘彦青
(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

鲁毅智 | 德鲁 | 卢克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>