搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

四川达州电信公司总经理等8人被拘

  新华社成都2月23日电(记者任硌)

  记者23日从四川达州市获悉,农历元宵节(21日)晚,四川省达州市发生一起暴力抗法、袭警、打砸派出所事件。达州电信实业有限责任公司总经理章久元无视规定,在禁放区燃放烟花爆竹遭制止时,带人砸派出所并导致12名民警受伤,在当地群众中造成恶劣影响。
目前,涉嫌暴力妨害公务的章久元等8人已被刑事拘留。

  据达州市公安机关介绍,2月21日是农历新年的元宵节,按照往年惯例,达州市在春节前即通过媒体等广泛发布消息,划定城区在春节期间为烟花爆竹禁燃区,强调“春节期间燃放烟花爆竹的时候,请大家要注意安全,不要在禁燃区燃放,防止伤害自己、伤害他人及其他事故发生”。

  21日晚,章久元等人在吃饭喝酒后,将烟花爆竹铺开在属于禁放区的西外信德广场处进行燃放,巡逻民警前往制止时,章等人不但不听劝阻,反而起哄辱骂并对民警大打出手。

  当达州市公安局巡警支队巡警前往增援时,这伙人竟公然将公安巡警车的车门砸烂,还跳上朝阳派出所的警车进行踩、砸,惹来附近群众围观。就在当事人被依法带至朝阳派出所接受调查时,章久元再度带领一伙人冲进派出所,踢毁派出所值班室房门,在派出所追打值班民警、打砸办公财物,致使12名民警先后不同程度受伤,其中40多岁的女民警潘广素被当场打昏倒地,民警杜崇荣鼻梁被打骨折。

  目前,涉嫌暴力妨害公务的章久元等8人已被抓获归案,并被刑事拘留,四川省公安厅也派出工作组前往事发地调查事件经过,目前案件正在进一步侦办中。
(责任编辑:龚伦常)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

章久元

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>