搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

国家移动电子商务试点示范工程在湖南启动

  新华网长沙2月23日电(记者陈黎明)国务院信息化工作办公室23日上午授予湖南“国家移动电子商务试点示范省”称号。这标志着国家移动电子商务试点示范工程正式启动。

  同时,中国移动通信集团与湖南省政府签署《关于推进湖南移动电子商务试点示范工程建设合作备忘录》。
2008年至2010年,中国移动将投入约108亿元推动湖南城乡移动通信基础设施。湖南省将在长沙设立移动电子商务产业园。

  移动电子商务试点示范工程是中国《电子商务发展“十一五”规划》中的重要内容。

  国务院信息化工作办公室主任陈大卫介绍说,启动示范工程目的是探索国家推动电子商务发展的路径和模式,带动战略产业的发展。此次在湖南启动的试点业务主要包括移动交易、移动农业电子商务、移动公共交通缴费和移动公用事业缴费。

  湖南自2000年起开始探索移动电子商务发展,已先后推出手机银行卡、手机支付、手机一卡通、手机投注、电子医疗挂号、移动商易通等业务。

  湖南省长周强分析说,手机电子商务产业化将带动智能终端制造、芯片封装、义务服务运营等相关产业链的快速发展。湖南将成立移动电子商务工作领导小组,打造国内移动电子商务产业的聚集中心和创新中心。

  中国移动将手机电子商务视为“手机多媒体化”的重点业务之一。集团副总裁鲁向东说,虽然中国移动电子商务仍处于起步阶段,但这项业务将为社会带来极大便利,市场潜力很大。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>