搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

天文学家称76亿年后为世界末日 地球被太阳吞噬

  中新网2月23日电香港大公报援引法新社消息称,天文学家表示,地球末日将至,它将会被太阳灼烧及吞噬。但不要急忙在末日派对上把积蓄花光,因地球末日要在七十六亿年后才出现。

  报道称,英格兰萨塞克斯大学天文学荣誉高级讲师史密斯早前计算出,太阳的燃料将耗尽,并扩大成为危险的红巨星,但地球将避过最终毁灭。
但史密斯现时重新计算数据,发现地球实际上在太阳极低密度外层大气中运行,这种低密度气体的吸力,足以把地球扯向太阳,最终被俘获及气化。

  在这之前,地球上生命的日子将不好过,由现在起计十亿年后,由于太阳慢慢扩大,海洋将蒸发,令大气层充满水蒸气,引发全球暖化失控。史密斯表示,逃避这命运有两种方法,一是利用飞越的小行星的引力,轻微把地球带离这危险区。另一个较安全的方法,是建造一队星际“救生艇”,能离开太阳的危险范围,但仍能利用太阳的能源。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

史密斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>