搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 地理·环境

荷兰:为环保 拟禁止旧汽车进入首都市中心

  新华网布鲁塞尔2月21日电(记者 刘黎)据荷兰《新鹿特丹商报》21日报道,荷兰首都阿姆斯特丹市政府20日公布了一项限制旧汽车进入市中心的计划,以减少城市空气污染。

  根据这项计划,从2009年底开始,所有在1991年以前生产的汽车将被禁止进入阿姆斯特丹市中心区域。

  报道说,长期以来,阿姆斯特丹的空气质量一直无法达到欧盟的空气清洁标准。该市主管交通的官员认为,禁止旧车入城将有助于改善市内空气质量。

  不过对于旧车车主来说,这一计划意味着增加麻烦和额外开销。一位旧车车主在接受采访时表示:“我将不得不在市区外租一个车库,除此之外没别的选择”。

  面对日益严重的城市污染问题,欧洲越来越多的城市希望通过限制进入市中心区域的汽车数量来改善环境质量。此前,英国伦敦市市长利文斯通曾宣布,将于今年10月起对驶入市中心的大排量汽车征收高额环保税。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>