搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想与鸿海分食美代工巨头PC业务

  黄梅 每日经济新闻

  昨日《每日经济新闻》证实,联想集团已经签署了一项不具约束力的谅解备忘录,以购买美国电子代工巨头Sanmina-SCI在墨西哥的PC业务。但联想方面并未透露更多合作细节,仅表示,双方尚未签署最终协议。

业内认为,此桩交易可使得联想拿下更多海外基地、扩大其海外生产能力,并有利于其为当地市场提供更便捷有效的服务。

  事实上,联想此桩交易源于Sanmina-SCI宣布退出个人电脑领域。而与联想一起“分食”Sanmina-SCI相关资产的还有鸿海集团旗下公司。Sanmina-SCI发布声明表示,与联想集团签署备忘录,将其位于墨西哥蒙特雷的PC工厂卖给联想;同时,鸿海集团则将通过控股子公司FoxteqHoldings收购Sanmina-SCI旗下PC部门的部分资产,以及在欧洲和北美地区的相关后勤服务,交易价格约为8000万-9000万美元。

  联想方面并未透露此番收购的细节。不过有分析认为,此桩收购或将导致联想支付超过1亿美元的代价。资料显示,在联想收购IBM个人PC业务之前,Sanmina-SCI曾为IBM代工生产台式机;全球PC巨头惠普、手机巨头诺基亚等也都是它的重要客户。

  去年,为了扩大海外产能,以及增强海外市场影响力,联想也已在墨西哥蒙特雷开设了一间新工厂,该工厂有望今年投产,产能达500万台台式机。此番收购将继续强化联想在北美的市场地位,并完善供应链。黄梅

  

  

(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>