搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

TCL集团完成低压电器业务转让 获利3.5亿元

  梁振鹏

  TCL集团股份有限公司(000100.SZ,下称“TCL集团”)于2005年、2006年连续亏损两年之后,开始大力清理非主营业务,试图集中精力做好主业。

  今日,TCL集团发布“关于资产出售事项完成交割的公告”称,TCL集团通过其全资子公司TCL实业向法国罗格朗公司(Legrand France S.A.)转让其间接控制的TCL低压电器(无锡)有限公司80%股权一事,已于今年2月18日完成所有款项的交割。

  此次交易的要点是:罗格朗从TCL实业控股手中收购TCL通讯设备100%的股权,从而获得TCL低压电器80%的股权,加上从金钜投资购入的20%股权,最终罗格朗公司将间接获得TCL低压电器100%的股权,此次交易的总价款达5亿元人民币,TCL集团通过TCL实业控股获得总转让价款的80%即4亿元人民币。

  今日TCL集团公告称,本次股权转让,TCL集团预计获得收益约3.5亿元人民币,该笔收益将确认在今年第一季度。

  这是TCL集团继2005年以16.9亿元的高价向罗格朗出售TCL国际电工及楼宇科技后,第二次以高溢价向罗格朗出售旗下资产。

(责任编辑:和风)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>