搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

一月索尼游戏业务喜获丰收

  一月份对于索尼的视频游戏业务来说是喜获丰收。该公司旗下PlayStation3的销售业绩首次超过了自己的游戏PS2以及微软的Xbox360。

  比特网(ChinaByte)2月20日消息(litao984lt 编译)

  一月份对于索尼的视频游戏业务来说是喜获丰收。
该公司旗下PlayStation3的销售业绩首次超过了自己的游戏PS2以及微软的Xbox360。

  与此同时,华纳兄弟电影公司、在线电影租赁连锁店Netflix公司和著名零售连锁店沃尔玛最近均表示他们将停止出售HDDVD光盘,而采用蓝光光盘。索尼的PS3游戏机,其中就包含了蓝光播放器,并且预计还应该保持强劲的销售增长势头。

  据业内研究机构NPD公司的调查数据显示,任天堂的Wii游戏控制台在1月份仍是市场领军,尽在美国就售出27.4万台,其次是索尼PS3的26.9万台和微软Xbox360的23万台。

  在软件方面,游戏发行商Activision公司为Xbox游戏机开发的《使命召唤4:现代战争》(Call of Duty4:ModernWarfare)以33.1万份的拷贝领军市场,紧随其后的是《WiiPlay》共计售出29.8万份,而Activision公司为Wii开发的《吉他英雄3摇滚传奇》(Guitar Hero IIILegends of Rock) 排名第三,而Xbox360的同一款游戏排名第五。

  根据NPD公司表示,整体而言视频游戏包括硬件、软件和其他配套产品的销售在一月份达到11.8亿美元,较去年同期下降了6%。大部分的缺口来自硬件方面,NPD的分析家指出,由于去年12月硬件系统销售大量增加,使得库存短缺,故而导致了1月份的销售额较去年同期要稍微下降。

  NPD公司于上周五公布其调查数据后,市场研究公司KaufmanBros.的分析师托德·米歇尔(ToddMitchell)建议投资者回购电玩游戏发行商Take-TwoInteractiveSoftware公司的股票,而投资公司Wedbush MorganSecurities视频游戏分析师MichaelPachter则表示建议投资者购买Activision公司、电子艺界(ElectronicArts)、任天堂、THQ公司以及育碧软件公司的股票。

  
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

蓝光

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>