搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

东芝拟投资数十亿发展NAND芯片 挑战龙头三星

  【赛迪网讯】2月20日消息,目前在全球闪存芯片市场居第1位和第3位的韩国三星电子和Hynix半导体面临严峻挑战,未来很可能失去在NAND芯片业的主导地位,原因是它们的最大竞争对手日本东芝公司计划投资数十亿美元用于发展NAND产业。

  

  据国外媒体报道,周二晚些时候,东芝表示将与美国合作伙伴San Disk公司共同投资1.7万亿日元用于发展闪存产业,计划在日本建立两座NAND芯片工厂。  

  业界人士普遍认为,东芝大规模进军闪存产业,显然针对该行业居于支配地位的三星发起的挑战。此前,东芝宣布放弃HD-DVD标准之争。  

  在1990年代末NAND技术刚刚出现时,东芝曾是全球闪存市场的领导者,但三星通过巨额投资于2001年将东芝赶超。  

  “的确,这对我们来说不是个好消息。”三星电子一名公司高层向《韩国时报》记者表示。  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>