搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

台湾发现有黑客借陈冠希欲照传播木马病毒(图)

木马传播示意图

  中新网1月19日电台湾调查部门最近发现网络黑客以“网页挂马”方式,藉由提供内藏木马程序的陈冠希欲照,入侵个人或政府机关电脑窃取数据。

  据台湾《联合报》报道,调查部门与坊间科技公司合作,实际验证发现共有一百六十一个网页隐藏恶意程序,迄今仍有逾六十个网页持续危害。

  近来网络上出现许多提供香港艺人陈冠希与女星私密照片的网站及博客,吸引民众链接观赏。调查部门发现,当民众链上网站或博客时,恶意木马程序也同时植入电脑系统,可以控制或窃取机密数据。


  网页挂马与一般钓鱼网站不同,钓鱼网站是设置一个以假乱真的假网站,欺骗网络浏览者上当,链接入假网站,木马程序趁机植入使用者的电脑。

  网页挂马是在真的、正常的网站中暗藏木马程序,以各种方式吸引人浏览,木马程序即植入使用者的电脑。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

陈冠希

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>