搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

中国首例心肝肾同时移植手术患者存活14天辞世

  新华网西安2月19日电(记者丁海涛)记者19日从西安西京医院了解到,2月2日在此接受中国首例心、肝、肾同时联合移植手术的患者已于2月16日辞世。

  为患者进行肝移植的主刀、西京医院肝胆外科主任窦科峰对记者说,患者是于16日因严重的肺部感染死亡的,术后存活14天。
器官移植中为了减少排异反应,都会使用免疫抑制剂,这种药物会减弱患者自身免疫能力,因此“感染”是器官移植的一大难关。

  地处西安的第四军医大学西京医院2月3日召开新闻发布会宣布,这家医院于2月2日至2月3日凌晨,成功为一名患多种重大疾病的中年妇女实施了心、肝、肾三个器官的移植,这在中国尚属首例。

  患者今年47岁,是陕西省旬阳县一名农村妇女,家境贫寒。她被诊断出患有尿毒症和肝癌。这两种疾病靠药物难以治愈,必须做器官移植。而医生想为她做肝肾移植时,又发现她患有扩张型心肌病,这使患者难以承受肝肾移植。要想移植肝肾,必须把心脏一块换掉。

  院方表示,患者心、肝、肾三个脏器都出现了功能衰竭。其中每个器官的病变都足以威胁患者生命。如果不手术,患者很可能活不过春节。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>