搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

传国务院本周将再次开会 部署电信重组具体安排

  【搜狐IT消息】2月19日消息,消息人士向媒体透露,国务院本周将再次开会,进一步讨论电信重组的相关安排。

    国务院本周或再次开会

  香港《南华早报》周二援引消息匿名消息人士的话说,中国政府官员将于本周在北京召开会议以敲定电信行业的重组方案,并可能在本周或下月宣布最终结果。

  上周五,有消息称国务院已开会确定了电信业重组方案。《南华早报》的报道说,本周会议的重点议题是该计划的执行及管理安排。该报道指出,中国有望在近期完成国内电信行业重组计划。

    重组刺激电信类股走强

    在上周,业界已开始流传电信重组将近的消息。2月14日,香港上市的4支中资电信股全线上涨,而在周五传出国务院开会讨论电信重组的消息后,通信类股更是进一步走强。中国联通放量上涨,向前期高点挺进。在港股市场上,中国联通周五报收19.44港元,创出收盘历史新高。

    本周一,瑞信引述TD-SCDMA行业联盟秘书长杨骅的话指,国务院正召开常务会议讨论内地电信业重组事宜。内地将于短期内落实3G牌照。

   受有关消息刺激,中资通信股早段交投活跃,两大固网通信商中国电信及中国网通盘中一度涨近6%及5%,其后跟随大盘指数回落,低收1.61%,中国最大移动通信商--中国移动收跌2.07%,中国网通更由升转跌,收挫2.71%。

    落实重组或需等到奥运以后

    瑞信的报告同时认为,重组事宜在今年上半年或有所公布,但具体时间仍难以预测。三月初举行的全国人大一次会议将为业界提供较清晰的理解。

    杨骅本人随后也对路透社回应说:“我个人认为内地今年内应该会发出3G牌照,可能早,也可能晚,但不会是最近。”

  诸多投行也相信,电信重组将是一个相对较长的过程。高盛认为,内地电信行业重组很大机会进行,且国务院就此召开会议,乃重要的一步,然而,有关时间表却无从推测。尽管国务院或批准各家通信企业母公司层面合并的大方向,国资委及各上市公司如何注入资产,及并购的相关细节仍有待探讨。

     高盛预期,内地将先行发出全业务牌照,然后公布各通信企业母公司层的并购方案,最后才落实上市公司的合并。

  另一些投行花旗及里昂,与高盛持类似意见,认为各上市公司的并购方案,最终仍需取得股东同意,料最少要多花4-6个月时间。因此,里昂估计,内地电信业重组将于北京奥运会后方可落实。(几何)

    专题:
    中国电信业重组方案即将启动

    延伸阅读:
    传国务院已开电信重组会议 投行:或奥运后落实
    红筹回归中移动打头炮? 或需待电信重组完成后  
    电信重组“蓄势待发”3月或将成为关键节点  
    传国务院就电信重组有定案 中资电讯股交投活跃

  大话IT推荐:
  据传,15日下午国务院开会讨论电信重组
  重大战略失误:评中国电信欲购入联通CDMA网络
  细说电信最佳重组方案 电信重组方案大PK
  电信重组步骤,可能就是最终方案
  写在可能来到的电信业重组之前(铁通之痛)
 

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杨骅

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>