搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 中国电信业重组方案即将启动 > 电信重组之最新报道

传国务院就电信重组有定案 中资电讯股交投活跃

  【搜狐IT消息】投行瑞信今日发表研究报告,指出国务院正召开常务会议讨论内地电信业重组事宜。受有关消息刺激,中资电讯股早盘交投活跃,中国移动(0941.HK)及中国电信(0728.HK)分别为早盘两只交投最活跃股份。

  早盘收市,中国两大固网电讯商中国电信及中国网通(0906.HK)分别上扬2.74%至6.37港元,及0.58%至25.95港元。盘中两股一度分别升逾5%及4%。业内人士一直预期,这两家固网商可望通过行业重组取得移动牌照,得以进军移动业务。

  瑞信上周为TD-SCDMA行业联盟在欧洲举办路演期间,该联盟秘书长杨骅证实,国务院正召开常务会议讨论内地电信业重组事宜。

  瑞信称,该行向业内人士了解,认为内地电信业监管机构,包括信产部、国资委及发改委均已达成共识,向国务院就内地电信业重组事宜提交计划书。该行亦认为,重组事宜在今年上半年或有所公布,但具体时间仍难以预测。而三月初举行的全国人大一次会议将为业界提供较清晰的理解。

  该行还指出,其认为电信业重组应早于3G发牌,因这有助尽快解决固网业务萎缩,固网商无力竞争的困局,同时又为TD-SCDMA发展提供较充足准备时间。但瑞信认为,中移动不急于加速在内地300多个城市推行TD-SCDMA第二阶段的建设,因内地未有大规模推行3G服务的迫切需要,且TD-SCDMA亦需更多时间发展。

  在四大中资电讯股中,瑞信最看好中国网通,给予其"跑赢大市"评级,目标价26.5港元。另外,中移动近期股价调整,也为投资者在其3月中旬公布2007年第四季强劲业绩前提供买入机会,该行目前对中移动评级亦为"跑赢大市",目标价153港元。中移动早盘收跌1.24%,报119港元。

  至于中电信及拥有两个移动网络的中国联通,瑞信认为,重组的大部分利好因素已于现股价反映,故目前评级仅为"中性"。中国联通早盘轻微高收0.1%,至19.46港元。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>