搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

微软携手索尼爱立信共拓Windows Mobile疆域

  赛迪网通信产业讯日前,微软公司在2008全球移动大会上宣布,索尼爱立信公司推出一款全新的WindowsMobile手机——XPERIAX1。该款手机集移动网络通信和多媒体娱乐功能于一身,可满足消费者在工作和娱乐时对卓越移动体验的需求。


  微软公司移动通信事业部高级副总裁PieterKnook表示:“人们应该能够拥有这样一款手机来全天候满足用户的需求,而且让用户无论身处何处,都能与现今广泛的点播信息和娱乐保持连通。我们与索尼爱立信的共同愿景是:将"OnePhonefor Your Life(一机在手,工作生活两无忧)"的理念变为现实,并最终让消费者自由地享受真正的移动通信。”

  凭借用户对Microsoft Windows熟知程度,以及WindowsMobile应用和服务的广泛程度,索尼爱立信推出的这款XPERIAX1手机,可以让用户从大量的工作和娱乐功能中进行选择。XPERIA是索尼爱立信为了诠释卓越的通信体验,而推出的一个崭新的子品牌。XPERIAX1将于2008年下半年推出,是首款实现XPERIA愿景的手机。

  索尼爱立信公司产品和应用程序计划部门负责人RikkoSakaguchi表示:“XPERIA是我们对用户的承诺,即以用户体验为先,无论何时、何地、何事、和何人,都能为用户提供真正的卓越体验。通过与微软合作研制开发XPERIAX1,我们能够同时发挥我们在创造引人注目的消费理念上的优势和WindowsMobile在提高工作效率上的优势,通过一款设计独特的产品,实现移动网络通信和多媒体娱乐功能的无缝整合。”

  索尼爱立信是最新加入WindowsMobile合作伙伴生态系统的领先的手机厂商。2007年,该公司的手机出货量超过了1亿部,其中拍照手机(如Cyber-shot手机)和音乐手机(如Walkman手机)非常畅销。2007财年,微软公司WindowsMobile授权许可销量达到1100万份,而且预计将在2008财年售出超过2000万份授权许可,从而使WindowsMobile成为占有全球领导地位的智能手机平台。随着索尼爱立信XPERIAX1手机的加入,全球五大手机厂商中有四家将在2008年推出他们各自的WindowsMobile手机产品。

  IDC欧洲无线与移动通信部研究总监LarsVestergaard表示:“微软与索尼爱立信之间的协议,对两家公司而言无疑是一个双赢的结果。将WindowsMobile平台的强大功能和易用性,与索爱针对消费者的先进功能相结合,有可能达到手机的"甜蜜点"。”

  XPERIA X1具备以下特性和功能:

  ?独特的弧形滑盖,大间距、易用的QWERTY键盘,清晰、宽大的3英寸VGA显示屏,高品质高抛光金属机身;

  ?基于WindowsMobile操作系统、支持HSDPA/HSUPA和Wi-Fi?,可以让用户在移动中尽情娱乐和高效工作;

  ?XPERIA?面板,用户只用一个手指轻轻触摸,就可以轻松选择使用网络、多媒体和其它应用。

  作者:赛文
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>