搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

中移动重建受灾网络 贵州湖南江西基站3月开通

  【搜狐IT消息】随着天气的不断好转,中国移动灾后恢复重建工作正在全面迅速进行。据介绍,中国移动3月底前将抢通灾害程度最重的贵州、湖南、江西三省的全部受灾基站,其余受灾省公司同期将完成灾后恢复重建目标。

  中国移动相关负责人表示,中国移动抗灾保通信工作目前正在从应急抢险转入灾后重建工作。中国移动灾后恢复重建的总体目标是网络运行指标和网络服务质量恢复到灾前的正常通信状态。

  据悉,中国移动总部明确要求,各受灾省公司要按照“抢通恢复、调整稳定、优化提升”的顺序开展灾后重建工作。在抢通恢复阶段,各专业按照“抢一片通一片、通一片保一片”的原则并行工作,快速恢复通信,提前防范灾情反复;在调整稳定阶段,对已恢复生产的设备和系统进行全面的健康检查,尤其考虑雪灾给设备带来的隐性故障,确保设备稳定运行;在优化提升阶段,按照点状优化、线状优化、面状优化的先后顺序开展系统优化工作,逐步将网络覆盖及系统性能恢复到受灾前的水平。

  据了解,早在春节前抢险救灾的同时,中国移动就及时布置灾后恢复和重建工作,2008年2月4日制定下发了《中国移动冰雪灾后网络通信恢复工作指导意见(暂行)》,要求各受灾省公司按照“提前准备、统筹安排、及时实施”的原则,从人员保障、设备保障、物资保障、信息保障、恢复策略等方面做好充分准备。

  此前,中移动总裁王建宙、副总裁李跃等亲自赶赴灾区指挥。据悉,中移动总部协调完成了跨省的灾后恢复重建支援队伍,维护队伍1000人、厂家技术专家400人、施工队伍3000人,随时可以补充到受灾省恢复重建的一线工作中。

  与此同时,中移动还建立了灾后恢复和重建物资采购的绿色通道,及时汇总受灾物资需求情况,形成了7大类34小项的标准物资需求日表,并统筹安排物资采购和调拨工作,已累计从12个省公司抽调了3台大型应急油机车和600多台应急油机,紧急采购了2800多台应急油机。目前中移动全网有各类人员2.4万人左右在一线进行通信恢复工作,其中1.1万人在贵州、湖南、江西三省。

  目前,中国移动江苏、四川、重庆、河南、安徽等省公司已经基本完成抢通恢复阶段的工作,进入调整稳定、优化提升阶段,受灾较严重的贵州、湖南、江西等省公司正在全力进行抢通恢复阶段的工作。所有受停电影响的通信机房已经恢复供电,停电期间提供双路供电的机房油机已全部检修完毕,为机房供电的故障油机已全部恢复正常。累计恢复基站数13.9万站次。(非文)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>