搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

憧憬重组电信运营商股票逆势大涨 联通创新高

  【搜狐IT消息】漫游费上限调整消息并未对相关运营商股价带来过多影响,市场更多憧憬电信行业重组带来的利好。香港上市的四大运营商股票上周一路逆势上扬。

  上周四晚,中国联通就漫游费上限标准下调发布公告称,调整将对该公司的漫游和漫游长途收入造成一定的影响。

  不过,多位分析师均认为漫游费上限标准下调对中国联通和中国移动的负面影响有限。美林认为,这两家公司自2007年下半年以来已通过全国的商旅卡套餐开始下调漫游费,实行每月最低收费承诺,用户不论在本地或外地都可以每分钟统一资费接听或拨打长途电话。

  美林补充称,取消长途收费加快了无线替代固话进程,这对两家公司都有利。

  2月14日,香港上市的4支中资电信股全线上涨,而在周五,中国联通放量上涨,向前期高点挺进。在港股市场上,中国联通周五报收19.44港元,创出收盘历史新高。

  在此背景下,与电信相关的个股纷纷表现,如中兴通讯、 华夏建通等,走势远远强于大盘。

  电信业重组的消息已经在业界广为流传,上周更是传出国务院开会商讨电信重组的消息。虽然没有官方的正式说法,但是诸多业内人士相信,电信业的重组即将进行,时间很可能在3月之后。

  不过,里昂则认为,电信行业的重组计划可能作出更严格审查,尤其是在新任领导人之下,不大可能在3月的全国人大会议上仓促完成。(吴文)

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>