搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

美科学家从海藻中分离出强抗癌物质

  新华网洛杉矶2月16日电(记者高原)美国科学家最近发现,从海藻中分离出的一种物质具有极强的抗癌作用。

  美国加利福尼亚大学圣迭戈分校的科学家在新一期美国《国家科学院学报》上报告说,这种抗癌物质的简称为ScA,是从南太平洋上一种名叫“美人鱼的头发”的海藻中分离出来的。
尽管这种海藻有毒,但研究发现,分离出的ScA无毒和副作用,并具有极强的抗癌杀伤力。

  据报道,ScA能抑制为肿瘤提供养分的血管的形成,还能直接影响肿瘤细胞的扩散。此外,如果用它来对付癌细胞,可以取得以少胜多的效果,也就是说,使用很少量的ScA就可以杀死大量的癌细胞。

  负责此项研究的科学家沃尔夫·拉西德洛说,ScA结构独特,能够自然与纳米粒子结合,因此可用于借助纳米技术的靶向疗法。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>