搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

美国六大电影巨头状告迅雷 索赔人民币700万元

  【搜狐IT消息】北京时间2月15日消息,据国外媒体报道:周五,代表美国电影制片行业的美国电影协会宣布,该协会六个电影制片公司已经在中国上海将中国的P2P下载服务商迅雷公司告上法庭,他们要求迅雷赔偿七百万人民币,同时公开承认自己的盗版行为。

  这六家原告公司分别是二十世纪福克斯公司、索尼影片公司、派拉蒙影片公司、环球影片公司、华纳兄弟影片公司以及Buena Vista国际公司。

  美国电影协会说,这一诉讼为民事诉讼,诉状已经被提交给了上海浦东的一家法庭。

  这六家原告认为,迅雷作为P2P服务商,帮助网民下载盗版电影,对其电影版权造成了侵害。六家公司要求迅雷赔偿七百万人民币。另外,原告还要求迅雷公开承认自己侵犯了版权,未来杜绝盗版事件再次发生。

  迅雷在国内提供了迅雷5和WEB迅雷两个P2P下载软件,通过迅雷的P2P网络,网民可以下载到大量软件、影视内容等。

  去年年初,谷歌公司宣布向迅雷公司注资,成为其股东。根据美国《纽约时报》的报道,谷歌公司一共投资了五百万美元,在迅雷公司获得了4%的股权。

  六家原告公司在诉状中表示,迅雷公司应该为他们的大量电影被盗版方式下载负责。在诉状中,六家原告列出了三十二部电影,其中包括《蝙蝠侠三》,《世界战争》、《迈阿密风云》等。

  美国电影协会说,在提交诉状之前,美国电影协会的律师已经向迅雷公司发出了78份有关侵犯电影版权的律师函。

  截至目前,位于中国深圳的迅雷公司尚未对这起诉讼发表评论。

  美国电影协会在国际上代表北美的几大电影巨头,该协会一直在打击中国国内的网络电影盗版活动。该协会说,自从2006年以来,他们已经在中国结束了42宗反盗版官司,涉及135项侵权行为,一共获得了两百万元人民币的赔偿。(令狐达)

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>