搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

ChinaCache应用加速平台完成央视春晚网上直播

  2月15日,中国专业CDN服务提供商ChinaCache宣布ChinaCache应用加速平台顺利完成央视2008年春节晚会网上直播,这是ChinaCache从2003年开始已经连续六年出色完成央视春晚网上直播。

央视2008年春节晚会网上直播的成功标志着ChinaCache已经成为了中国第一家具备覆盖全球的大规模、专业的flash media 直播和点播加速服务能力的专业CDN服务提供商。

  ChinaCache成立于1998年,是中国领先的专业CDN服务提供商,向客户提供全方位网络内容快速分发的解决方案。作为首家获信产部许可的CDN服务提供商,ChinaCache目前在全国100多个主要城市拥有超过500个节点,其CDN网络覆盖了中国电信、中国网通、中国移动、中国联通、中国教育科研网和中国铁通等各大运营商。2007年,ChinaCache北美公司的建立,使ChinaCache网络覆盖了北美及亚太地区。

  ChinaCache为了更好的为春晚提供服务,2008年初与全球最大、最多元化的软件公司ADOBE合作,使ChinaCache网络已经能够全面支持互联网上3种最主要的流媒体系统:Adobe Flash Media、Microsoft Windows Media、Real Media。

  ChinaCache CEO王松说:“今年的春晚直播非常成功,ChinaCache应用加速平台保障了全球574万网民同时观看春晚,这个数字是春晚网上直播六年来网民观看数量的最高值。此次春晚网上直播我们开创了三个第一,第一次启用了Adobe的FMS技术平台,第一次启用了ChinaCache的海外节点,第一次启用了ChinaCache自主研发的DNS系统,对海外客户进行解析。春晚网上直播的成功经验我们将引入到为北京2008奥运会的服务中去,为即将召开的2008奥运会保驾护航。经过一次次直播经验的积累,相信我们能坦然迎接奥运会带来的挑战!”

  ChinaCache一直致力于中国CDN行业的发展,设立行业标准。目前已建立了中国互联网最大最强的内容及应用分发平台,为流媒体、WEB2.0、政府、门户、证券行业、电子商务、游戏、软件、企业等300多家网络媒体及国内外知名企业网站提供全面服务与解决方案。ChinaCache秉承着“互联网改变生活,我们改变互联网”的信念,为中国互联网的发展做出了杰出的贡献。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>