搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软移动通信高级副总裁投奔沃达丰 负责互联网

  【搜狐IT消息】北京时间2月15日消息,据国外媒体报道:日前,微软公司的一名负责移动通信产品的高级副总裁投奔了沃达丰公司,负责该公司的移动互联网事务。

  沃达丰公司周四说,他们最近成立了一个互联网业务部门,微软公司前副总裁皮特•科诺克将会负责这个部门。

这一部门主要涉及移动互联网事务,包括向手机用户提供互联网接入服务,以及面向手机网民提供内容。

  科诺克将于下月十日加入沃达丰公司。此前,他在微软公司干了十七年,最后五年,担任微软公司的高级副总裁,主要负责移动通信相关产品。

  据美国《华尔街日报》周四报道,微软公司已经决定,由安德鲁•李接替科诺克的职位。安德鲁•李目前负责微软公司的服务器和开发工具业务。

  微软公司证实了科诺克的离职,微软称,科诺克认为现在是“寻求新机会的良好时机”。

  在移动通信产品方面,微软公司七年之前推出了手机操作系统移动视窗,除了该软件的升级之外,微软在移动通信方面并没有太大的作为,也没有引起外界的关注。这一财年,微软公司希望销售两千万套移动视窗操作系统软件。

  根据Gartner的统计数据,去年全球一共销售了1.23一部智能手机,大约占全球手机销售量的一成左右。在手机操作系统上,Google公司宣布研发Android,Android将成为微软公司移动视窗的重要竞争对手。(令狐达)

    延伸阅读:
    微软任命七名高级副总裁 涉及搜索等多个业务

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

安德鲁

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>