搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 搜狐IT、搜狐科学、全国工商联新能源商会共同倡议救灾捐赠活动 > 企业爱心行动

河北民企新奥集团掀起抗雪救灾送温暖活动高潮

大家纷纷捐款
大家纷纷捐款

  大雪席卷了大半个中国!春节临近的喜庆,被连续的低温雨雪冰冻灾害阴霾所笼罩。面对冰雪冻雨的无情侵袭,河北清洁能源民营企业新奥集团,上下紧急动员,在遍布全国15个省市的产业运营区域采取不同方式向灾区伸出了援助之手,合理调配气源,实现安全运输力保用气稳定,掀起了一波波抗雪救灾与送温暖活动的高潮。

  暴风雪中,他们众志成城——新奥燃气迎风抗雪全力保供气

  城市燃气的正常稳定供应是确保居民冬季正常生活的关键所在。在将近20日的冰雪冻雨侵袭下,很多受灾地区的人民生活都到严重影响,尤其湖南、安徽等受灾严重地区,甚至出现断水断电的危机!新奥燃气60多个成员企业纷纷启动《冬季供气应急预案》,扛起了力保市民正常稳定用气的重任。

  在向上游企业紧急协调调集气源供应的同时,各个燃气企业还加强了对外部客户的安全宣传以及公司自身的安全管理工作。针对门站、气柜和调压器等发生局部水堵、结冰等现象,加强管线和设备的巡查,同时抢修、维修、设备维护队等应急队伍随时待命,采用各种应急措施迅速予以疏通。

  民情就是急情,险情就是命令!受灾严重的湖南长沙、湘潭、株洲,安徽蚌埠、巢湖、滁州、亳州、六安,浙江衢州、淮安,广西桂林,河南开封、洛阳等地,皑皑的白雪中,或者在凛凛的寒风中,人们时长会看到挂着红色胸卡的领导与身穿黄色工作服的新奥燃气工人一同穿梭在一线,顶风冒雪指挥现场、维护管线、抢修设备的身影。

冰雪中的安全足迹
冰雪中的安全足迹

  能源大动脉——新奥能源供应链战风斗雪输送气源

  承担新奥全国气源调配与运输重任的新奥能源供应链公司,全天候坚守工作岗位,并出动所有工作人员与运输车辆船只,领导与员工共同深入一线,全力保障集团全国气源的合理调配与安全运输。能源物流运输车队分布于河北、山东、两广、西北及深圳的五支分队的220多辆运输车、470多名驾驶员在风雪中穿梭于新疆、山东、湖南、江苏等地,确保气源的及时供应。北海涠洲岛的员工们则是克服风浪,誓死捍卫着恶劣天气中安全供气的重任……

  在数千公里风霜雪雨的路途上,驾驶员们用责任融化了的冰雪,坚毅铺就了通途。“风雪无阻!我们坚决完成任务!”能源供应链集团千名员工的钢铁誓言,验证了他们战风斗雪输送气源的决心与意志。

蓝焰服务闪耀星城
蓝焰服务闪耀星城

  广集善款勇担责任

  “积极承担社会责任”,“回报社会”,是新奥自成立以来所坚持的慈善理念,05年成立慈善基金会专门处理对外慈善公益捐助活动,95年至今,新奥集团对外捐助累计已达2.3亿元人民币。在新奥慈善的项目中,救灾赈灾一直是重要的一项。

  受灾严重地区的成员企业在全力保障供气稳定与安全的同时,纷纷主动向当地政府捐款用于救灾以及灾后重建工作。据悉,光是湖南、安徽地区的新奥燃气成员企业就会捐出数百万元救灾款项。

  如果说企业的捐款善举体现了勇于承担责任的理念,那么员工的自发行动更能体现文化的力量。2月3日,新奥集团总部展开了情系雪灾地区员工自发捐款活动的开端,干部员工们满怀深情地将自己的一份心意投入捐款箱,希望能够将自己的温暖送去远方遭遇寒冷的同胞兄弟。随后,分布于全国15个省市的下属各产业集团及成员企业员工也将自发延续这一主题捐款活动。截至2月14日,捐款活动已经筹集到善款140多万元。而本次捐款所募集的款项将全部转交集团慈善基金会,并由新奥慈善基金会代为捐赠到受灾地区。

  寒冷的风雪依旧向无情地施展着淫威,新奥集团抗战冰雪保障供气的战斗也会一直持续下去!民营企业的发展,得到了社会各界的广泛支持,因此,就更有理由去关注民生“回报社会”,新奥集团以及她的员工们用数个字描述了他们与风雪抗争力保人民正常生活的举动。我们有理由相信,随着越来越多的如新奥集团一样的企业加入到抗雪救灾行列中,狂烈的风雪会很快被吹散,一股股关爱的温情将传遍风雪侵袭的人群,温暖着人们的心灵。

  
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>