搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

土卫六碳氢化合物远超地球油气储量(图)

[点击图片进入下一页]
1
画家描绘的提坦液态湖泊

  【搜狐科学消息】 据美国太空网今日报道,美国科学家今日表示,土星烟雾弥漫的卫星提坦(土卫六)具备的天然气和其它液态氢比地球上贮备的石油和天然气多了好几百倍。科学家先前已经知道土卫六的天空中下氢雨,包括甲烷,之后聚集起来,形成了液态湖泊和沙丘。而今,科学家通过美国宇航局的卡西尼飞船的观察结果,确定了这些液态氢的数量。

  美国约翰斯-霍普金斯大学应用物理学实验室的一位卡西尼飞船雷达小组成员拉尔夫-罗仁兹说:“提坦覆盖着丰富的碳资源,它是一个巨大的有机化学工厂。

这种大量的碳资源是了解提坦地质和气候历史的一个窗口。”

  由于提坦的温度在零下179摄氏度,因此这颗卫星是一个极度糟糕的生存之地。此卫星表面的液态湖泊不是水,而是由甲烷和乙烷组成的液态氢形成的。一种叫做“索林斯”(tholins)的较大有机碳分子可能形成了提坦上的沙丘。“索林斯”是相当大且相当复杂的有机分子,是构建生命的有机生物分子的前身,科学家认为它曾存在于数亿年前的远古地球。这是科学家卡尔-沙甘于1979年将此复杂的有机分子描述为“tholins”。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>