搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动可能选择LTE为4G方向 携手沃达丰推进

  昨天,沃达丰(Vodafone)首席执行官阿伦·萨林(Arun Sarin)在巴塞罗那世界移动通信大会上表示,沃达丰将与中国移动和美国第二大移动运营商Verizon Wireless携手推进LTE技术。

  这意味着,中国移动也将选择LTE作为长期演进技术,LTE将因为众多主流运营商的支持而成为第四代移动通讯(4G)的主流技术。

  目前,移动无线技术的演进路径主要有三条:一是WCDMA从HSPA演进至HSPA+,进而到LTE;二是CDMA2000沿着EV-DO Rev.0/Rev.A/Rev.B,最终到UMB;三是802.16m的WiMax路线。这其中LTE拥有最多的支持者,WiMax次之。

  萨林表示,WiMax应当与LTE相协调。他还表示,沃达丰计划从2010年开始推出4G网络。

  分析认为,中国移动支持LTE还包括,中国移动正在奥运城市建设TD-SCDMA的试商用试验网,按照TD的发展演进,TD也将从HSPA演进到HSPA+,进而到LTE。大唐集团已经与爱立信就共同开发LTE技术达成协议,并建立了共同实验室。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>