搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

谷歌手机操作系统亮相 移动行业竞争现新局面

  中新网2月13日电 日前,第一批使用美国谷歌公司的操作系统的手机在西班牙移动通信世界年会上亮相。

  据悉,近年来无线互联网技术迅猛发展,引得众多传统互联网企业纷纷涉足其中。谷歌新推出的手机操作系统名为“Android”,在11日开幕的移动通信世界年会上,包括英国芯片制造商ARM公司、日本NEC公司、美国高通公司在内的多家企业都展示了基于这个操作系统的新款手机样机。

  “Android”系统是一个开放式的移动操作系统,允许所有手机厂商加入开发,免费使用。
这对手机企业和第三方软件企业是个好消息,因为目前手机厂商和软件商需要缴纳授权费才能使用或开发手机操作系统。

  分析认为,Android操作系统对于谷歌具有战略意义。谷歌的目的在于将自己的广告、地图等各种业务都从电脑转移到手机上,从而抢占崭新的市场,继续对微软、雅虎等竞争对手保持优势。

  与此同时,三星电子和LG电子展出了采用新型免费Linux操作系统的手机。移动Linux基金会称有7家厂商的18种手机将使用它的软件。移动互联网行业的竞争将进入新的阶段。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>