搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 网络生活

压岁钱私买手机 母亲指责商家不该卖给孩子

  13岁女孩私下拿压岁钱买手机,商家不问缘由,照卖不误。母亲发现后要求退货,商家却两手一摊爱理不理。2月11日,读者张女士致电本报962288热线投诉此事。

  张女士的女儿今年13岁,刚读初一,1.6米的个头稚气未脱。
节日里攒下1000多元压岁钱,她对妈妈说希望买一部新手机,但被张女士打了回票。“我们家并不富裕,因此打算帮她把钱存入银行。”孰料,11日女儿趁她上班,偷偷跑到张杨北路上的文峰千家惠购物广场,在一家店铺花了1700元买了一部手机,销售人员还“热情”地搭售了一张手机SIM卡。

  得知情况后,张女士立即带上手机来到店铺要求退货,店家称手机是特殊商品,“没有质量问题,概不退换!”至于什么是“特殊商品”,店家语焉不详。最后,在该卖场楼面负责人的协调下,店家才勉强答应,如果第二天手机经过检测,确定没有使用过,则同意退货。

  “商店怎么能随随便便把手机卖给13岁的孩子呢?1000多元也不是小数目,商家不能见钱眼开?”13岁女孩偷偷买手机,商家该不该卖?对此,上海新闵律师事务所的李晓茂律师认为,13岁的未成年人属于限制民事行为能力的人,只可以进行和他年龄智力相适应的民事活动,私自拿1000多元钱去买手机,超过了其能力范围,因此这种购买行为应属无效民事行为。(潘笑天记者陈浩)
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>