搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动规划4G路线 可能宣布将支持LTE技术

  英国《金融时报》记者联合报道

  预计全球最大的手机运营商中国移动(China Mobile)今日将宣布支持“长期演进技术”(LTE)。这项无线宽带标准有望成为第四代移动通讯(4G)的旗舰技术。

  LTE技术的发展势头正变得越来越猛。通过这种下一代无线技术,移动设备可以进行超高速网上冲浪。

  沃达丰(Vodafone)首席执行官阿伦•萨林(Arun Sarin)昨日表示,该英国集团将与中国移动和美国第二大移动运营商Verizon Wireless携手推进LTE技术。

  萨林表示,LTE技术正受到“极好的推动”。他补充道:“有了沃达丰、Verizon和中国移动的支持,LTE将成为行业未来发展的明确方向。”

  这意味着成为4G领先技术的将是LTE,而非其主要竞争对手WiMax或超移动宽带(UMB)。

  萨林表示,WiMax应当与LTE相协调。他还表示,沃达丰计划从2010年开始推出4G网络。

  知情人士称,中国移动将于今日宣布支持LTE。按用户数量和市值计算,中国移动都是全球最大的手机运营商。

  他们还表示,他们并不清楚中国移动是否也会支持截然不同的中国4G技术。记者无法联系到中国移动置评。

  全球最大手机生产商诺基亚(Nokia)首席执行官康培凯(Olli-Pekka Kallasvuo)表示:“我认为LTE将成为主要的4G技术。”

  不过他表示,WiMax将不仅仅是LTE的替代技术,移动运营商会使用多样化的2G、3G和4G技术。

  法美电信设备生产商阿尔卡特-朗迅(Alcatel-Lucent)及日本电子产品集团NEC昨日宣布成立新的合资企业,集中力量研发LTE技术。

  阿尔卡特-朗讯首席执行官帕特丽夏•鲁索(Patricia Russo)否认这是该公司的一项成本节约措施。该公司上周宣布第四季度亏损26亿欧元(合38亿美元)。

  英国《金融时报》安德鲁•帕克(Andrew Parker)、保罗·泰勒(Paul Taylor)、迈亚•帕尔默(Maija Palmer)巴塞罗那报道

  延伸阅读:
    MWC展会7大趋势 WiMax和LTE之争将延续 
    阿尔卡特朗讯今年底推出TDD LTE产品原型 
    4G标准大战拉开帷幕 高通UMB可能败给LTE  
    诺基亚西门子完成LTE 4G技术成现实 

(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

阿尔 | 卡特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>