搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

诺基亚实施生产业务转移战略 在罗马尼亚建厂

  【eNet硅谷动力消息】诺基亚周一在罗马尼亚设立了一家工厂,这也是其实施把生产业务转移至欧洲低成本地区计划的一部分,仅在数小时之前,德国国内还举行了抗议,反对诺基亚关闭其德国工厂的计划。

  罗马尼亚的一位官员表示,诺基亚的这座工厂将为欧洲、中东及非洲市场生产手机及手机零部件,总投资为1.2亿欧元(约合1.74亿美元)。

在今年年底之前,这家工厂的员工将达1200人左右。

  上周日晚些时候在德国的波鸿,有4000多人聚集在诺基亚位于该地的工厂门外,肩并肩排成了一条超过2.5英里的长队,抗议诺基亚计划关闭这座工厂。这也是诺基亚宣布其关闭该工厂计划以来,规模最大的抗议活动之一。周二,员工代表将与诺基亚管理层见面,讨论这家工厂的未来。

  不过,诺基亚的这项投资受到了罗马尼亚的欢迎,因为这将会阻止罗马尼亚人大量出国务工的势头,大部是自2000年以来,已有近200万罗马尼亚人前往西欧国家寻找工作。

  在这座工厂的开工仪式上,诺基亚的高层表示:“我们拥有真正的全球化业务,今天位于罗马尼亚克鲁日的这家工厂也加入到了这个全球化的网络中。”这家工厂位于罗马尼亚首都布加勒斯特西北200英里处,工厂税前的平均月工资为318美元,低于罗马尼亚的平均工资水平。当地官员表示,与诺基亚达成的这项协议有效期为30年,诺基亚将会享受到一些税收优惠的政策。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>