搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Google微软雅虎成为OpenID基金会理事会成员

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日日消息,据国外媒体报道:日前,致力于推广OpenID技术的OpenID基金会宣布,他们获得了多家互联网巨头的支持,Google、微软和雅虎日前成为该基金会的理事会成员。

  OpenID基金会宣布,最近,来自IBM公司、Google公司、微软公司、VeriSign公司和雅虎公司的代表已经成为该机构的第一批商业厂商理事会会员。

  其中,Google公司的代表是迪文特·克林顿,来自IBM公司的代表是托尼·纳大林,来自微软公司的代表名叫迈克尔·琼斯,来自VeriSign公司的代表名叫加里·克拉尔,来自雅虎公司的代表是舍雷雅思·多石。

  所谓的OpenID技术,就是让用户实现跨站的帐号认证,用户可以利用在某一个OpenID提供商那里注册的帐号,登录任何支持OpenID的第三方网站。这样,就可以避免过去访问一个网站就要注册一次的麻烦。

  不久前,互联网巨头雅虎公司宣布成为OpenID的提供商。这样,所有的雅虎用户都可以使用雅虎的帐号和密码登录其他许多网站。这一事件使得全球许多网民开始注意OpenID技术。

  OpenID基金会的创始人名叫布拉德·菲茨帕特里克,他于2005年在Six Apart公司工作期间创建了OpenID的初步标准,目前他在Google公司担任工程师,参加了Google社交窗件API标准OpenSocial的建设工作。

  菲茨帕特里克在一份声明中表示,在方便网民登录网站方面,Google公司和OpenID基金会拥有同样的共识,OpenID致力于成为一个非中心化的用户登录系统,Google的加入将会使这项技术保持免费,同时避免走向专有技术道路。

  值得一提的是,在雅虎公司支持OpenID技术之后,Google公司旗下的博客服务Blogger也宣布支持OpenID,所有该博客服务的用户可以利用博客站点的网址登录其他网站。

  Google公司最有价值的帐号资源是Gmail帐号,不过迄今为止,Google公司尚未成为一个正式的OpenID提供者,用户还无法使用Gmail帐号登录其它网站的服务。

  分析人士指出,在加入OpenID基金会之后,Google和微软公司将很快像雅虎公司那样,成为一个OpenID提供商,这样在不久的将来,全球网民有望使用他们在这三家网站的帐号登录许多第三方网站。(令狐达)

  

(责任编辑:ouyang)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

帕特里克

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>