搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

财务顾问将成为微软雅虎收购案最大赢家

  【搜狐IT消息】北京时间2月8日消息,据国外媒体报道,许多雅虎股东希望从微软收购案中获得较好的收益,但这两家公司的财务顾问可能是真正的赢家,此收购成交,他们可能会获得高达10亿多美元的报酬,并且还将从这起规模庞大的收购案中提高自己的声誉。

  分析师和专家预计,收购案的四大财务顾问高盛、莱曼兄弟、摩根士丹利和黑石,将获得13亿美元的收益。顾问费一般按照收购最终价的2%收取,有的也可以收到3%。按照一般规定,雅虎的财务顾问能够获得大约4.46亿美元顾问费,而微软的财务顾问能够获得8.90亿美元顾问费。研究公司Dealogic称,按照过去600起类似收购交易类推,这四家财务顾问从微软收购雅虎案中所获收益大概在10亿美元以上。

  微软上周五宣布了欲以446亿美元收购雅虎的提议,但到目前为止仍然没有得到雅虎董事会的反应。微软收购雅虎的提议对互联网巨头是一个最大的威胁,因此遭到谷歌的反对,声称此收购是微软将电脑软件市场的垄断地位搬向互联网市场。但是,此收购案却得到许多分析师的肯定,称两公司的合并可以为他们节约开发成本。研究科技市场的分析师特维坦-金蒂谢夫(Tsvetan Kintisheff)周四在给投资者的一份报告中表示:“每当科技业宣布重大并购消息时,必然有声音这样问,‘为什么要进行收购呢,为什么不在内部开发上下功夫?这个问题的答案是,在网络广告市场现金不能够买来多项重要的资产。”他指出,微软将要收购的是雅虎极有价值的资产:雅虎的品牌、用户基数、工程师团队和网络流量。

  在这次收购案中,微软的财务顾问是摩根士丹利和黑石,而雅虎的财务顾问是莱曼兄弟和高盛。其中高盛不是一个生面孔,据Dealogic公布的数据称,高盛去年顾问的交易总金额达到1.17万亿美元,在收购交易财务顾问公司排行中位列傍首。摩根士丹利也是为业界熟悉的名字,2007年该公司参与了高达四分之一的公开并购交易,交易额总计达到1.03万亿美元。去年,莱曼兄弟也获得参与并购交易的头十大银行殊荣。但是对于黑石来说,微软雅虎并购还是它直到目前为止参与的最大的一次并购,因为该公司主要还是一家私人资本公司,通过收购公司获利。黑石虽然在去年参与并购交易的财务顾问排行榜上只列第37位,但今年以来它已经参与了三起并购交易,总金额接近500亿万美元,从而迅速地缩短着与其它银行的交易顾问业绩差距。(迈克)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

莱曼 | 摩根

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>