搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

分析称eBay和亚马逊将从微软雅虎并购中受益

  【搜狐IT消息】北京时间2月7日消息,据外媒体报道,分析师认为,eBay和亚马逊可能会从微软收购雅虎中受益。

  分析师表示,现在提供相关细节还为时过早,但是可以肯定地说微软和雅虎的合并对eBay和亚马逊两家公司没有负面影响,至少在短期内,相反这会给他们带来好处。

Majestic研究公司分析师约翰-埃肯(John Aiken)表示,微软和雅虎将会合并他们的技术资源来创造更加先进的搜索引擎,与微软和雅虎各自单独地经营目标搜索引擎相比,这将会给eBay和亚马逊带来更多的潜在购买者。埃肯表示:“如果你是eBay或者亚马逊,微软和雅虎的合并将会让你的网站同更大、更为先进的搜索网站相连接。”

  除此之外,就广告客户支付搜索广告收费而言,微软和雅虎合并所产生的更加强大的第二搜索引擎,将给第一大搜索巨头歌谷产生更多的压力。Wall Street Access的分析师汤姆-伯尼特(Tom Burnett)表示,微软和雅虎合并将让广告客户有更多的选择。

  分析师称,eBay从微软和雅虎合并中所获得好处可能多于亚马逊。eBay于2006年曾签署了一个战略协议,目的是加强双方在美国的业务。按照这个没有终止时间的多年期限的协议,雅虎的各个电子商务网站向用户提供eBay的网络付费服务PayPal。雅虎还在eBay网站提供全部的显示广告。如果微软和雅虎合并能够给eBay网络带来更好的广告,那将给eBay带来更多的收入分成。假如微软收购雅虎之后不改变这个协议,埃肯认为eBay将会从这个协议中获得支撑。但是,微软和雅虎合并对eBay存在一个较大的潜在负面负面威胁。这取决于微软和雅虎合并后是否向eBay发起挑战。

  由于在同eBay竞争中没有能够取得好的业绩,雅虎于去年6月份关闭了其美国和加拿大的拍卖网站。雅虎继续在亚洲提供网络拍卖业务。eBay于1月29日修订了它的网拍卖收购价格体系,提高了对一些用户的收费标准。用户对此表示出不满情绪,可能会一怒之下而离开该公司网站。

  另一方面,亚马逊自2000年以来同雅虎之间没有过任何合作协议。但分析师认为,亚马逊也将受益于合并后的雅虎搜索频道和它的搜索广告网络的改善。但是,分析师表示,现在判断微软和雅虎的合并对eBay和亚马逊所产生的影响还为时过早。微软上周五单方面提出以446亿美元收购雅虎,此收购能否成功还存在很大程度的不确定性。(迈克)

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>