搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

春节加强对网游大盗 木马下载器等病毒防范

  新华网天津2月4日电(记者张建新)春节长假将至,国家计算机病毒应急处理中心建议广大计算机用户,要特别对近期比较流行的病毒如 “网游大盗”(Trojan_PSW。OnlineGames)、“木马下载器”(Worm_Downloader)等加强防范。


  专家说,要了解这些病毒的基本特征,及时升级防病毒软件和防火墙,防范这期间出现的一些病毒和网络攻击事件,特别提醒一些大中型企业计算机用户,要对自己单位内部的局域网在长假期间增派人员加强对网络的维护和管理。

  专家建议:

  1、长假前各单位要对计算机系统进行全面检查,做好病毒的预防工作。同时,要建立网络安全及病毒事件出现后的应急机制和处置方案。

  2、关闭不必要的服务和端口,对不是必须开放并且可能对系统安全形成威胁的端口关闭或使用相应的工具进行实时监测,及时发现可疑入侵。

  3、遇到可疑的邮件应立即删除,由于很多病毒邮件的发件人也是伪装的,即使是熟悉的人发来的邮件,也并不能保证邮件的安全可靠。

  4、及时下载、安装补丁程序,修补系统漏洞。

  5、将操作系统中浏览器IE的安全级别设为中级以上。

  6、计算机一旦遭受病毒感染应首先断开网络(包括互联网和局域网),再进行病毒的检测和清除,避免病毒大范围传播,造成更严重的危害。

  7、一旦计算机感染病毒,硬盘资料遭受破坏,用户不要急于进行格式化,因为绝大多数病毒不可能在短时间内将硬盘资料全数破坏,应先对当前情况加以分析,并使用一些软件和工具进行数据恢复。

  8、在局域网内只将共享资料夹给某些有需要的特定使用者,而不要将整个硬盘共享,并将所有要共享的文件设定成只读模式。

  9、在遭受病毒或黑客的入侵以后,用户应当在清除病毒的同时,对个人的资料作适当的修改,以确保安全。

  10、不要轻易登录不明网站,有些不正规的网站缺少必要的安全措施和管理,比较容易被挂马。
(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>