搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

中移动采购400台油机送灾区 大多数基站已恢复

  目前累计发电时长超过去年应急发电量4倍

  【搜狐IT消息】2月4日消息,为给救灾提供有效通信保障,中国移动启动最高等级应急通信方案,紧急从江苏无锡采购400台应急油机送往贵州灾区发电,但由于道路交通堵塞设备迟迟上路,在铁路运输部门的大力配合下,目前该批设备已经送往灾区。

据悉,截至目前,在此次抗灾救灾中,中国移动已经抽调862台油机赶赴灾区,累计发电时长比去年应急发电的4倍还要多。

  在此次从江苏采购400台油机之前,针对贵州、湖南的严峻形势,中国移动已经紧急启动跨省资源调度流程,通过航空运输、铁路运输、公路运输等各种方式,紧急从12个灾区周边移动公司抽调了460多台应急油机和2台大型应急油机车进行支援。截至2月4日,2台大型油机车和320多台应急油机已经到达贵州和湖南灾区现场,在抗灾工作中发挥了巨大作用,其他设备也即将到达灾区。

  为给抗灾救灾提供有限通信保障,截至2008年2月2日,中国移动累计已组织21.6万人次、出动抢修车辆10万次,通过实施艰苦的油机循环发电等保障措施提供应急通信,累计完成应急发电18万次,累计发电时长130万小时,耗油512万升。目前的累计发电时长比去年应急发电的4倍还要多。

  目前,除湖南、贵州二省以外,中国移动基站退服数量仅占全部基站数量的2%,绝大部分客户能够保证通信畅通。

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>