搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

美国司法部:将认真评估微软-雅虎交易案

  司法部发言人Gina Talamona表示,反垄断监管部门评估交易可能给市场竞争带来的影响很感兴趣。

  比特网(ChinaByte)2月2日消息(他山石 编译)据国外媒体报道,美国司法部周五表示,它对评估微软提议的几乎450亿美元收购雅虎引发的反垄断问题很感兴趣。

  这一交易是否能够通过审查,分析师预期美国议会、司法部和其他执行机构将详细审查这一交易。但分析师表示,任何对搜索引擎和在线广告市场的担心可能不会阻止这一交易。

  司法部发言人Gina Talamona表示,反垄断监管部门评估交易可能给市场竞争带来的影响很感兴趣。发言人对去年12月份美国联邦贸易委员会批准谷歌31亿美元收购DoubleClick在线广告公司拒绝发表评论,目前这一交易在欧洲仍然面临着反垄断监管机构的审查。

  波士顿大学反垄断法律教授Keith Hylton表示,谷歌在搜索和在线广告市场获得了成功,微软与雅虎的合并意味着将与谷歌展开激烈的竞争。他说,事实上,谷歌在这一市场占有支配地位,微软设法获得监管机构的批准是一个重要因素。

  美国参议院反垄断附属委员会主席Herb Kohl表示,促使立法者评估谷歌-DoubleClick交易相同的问题存在于微软-雅虎潜在的合并中,由于越来越多的新闻、商务和娱乐通过互联网发布,我们将对它们的合并给消费者、广告客户和商务带来的影响进行评估。

  如果雅虎同意微软的出价,反垄断附属委员会预期将举行听证会探讨收购交易牵连的竞争和隐私问题。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>