搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

谷歌垄断 美反托拉斯机构赞成微软并购雅虎

  赛迪网讯2月2日消息,本周五,两位反托拉斯专家表示,谷歌在网络搜索及在线广告的市场主导地位,不会因微软收购雅虎而受到影响。

  据国外媒体报道,本周四晚间,全球最大软件制造商微软公司向雅虎董事会发出了446亿美元的要约,欲收购雅虎。
雅虎于周五表示,其董事会将对此要约进行评估。Spaeder事务所的分析师EvanStewart认为,反托拉斯机构之所以会批准此次交易,原因就在于他们考虑到了谷歌在互联网的主导地位,以及信息技术领域的发展速度之迅速。

  据悉,谷歌在全球网络搜索市场占据77%的市场份额,据美国互联网流量跟踪分析公司comScore统计,位于第二名的雅虎,其市场占有率仅为16%,微软则占到3.7%。

  美国海陆国际律师事务所的联合主席EdwardHenneberry在接受电话采访时表示:“市场需要多个主导力量,仅仅一个是不够的。”威斯康星州民主党议员Sen.HerbKohl表示,如果雅虎接受了微软的并购提议,参议院反托拉斯小组委员会的主席将就此事举行听证会。Sen.HerbKohl在一份声明中表示:“我们会谨慎对待此并购案,以确保其不会对充满竞争的高科技市场造成伤害,也不会对互联网用户的隐私权产生负面影响。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>