搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

美联社:美欧反垄断机构会给微软收购雅虎开绿灯

  【搜狐IT消息】北京时间2月2日日消息,据国外媒体报道:美联社周六引述多位分析人士的话说,考虑到Google公司在网络搜索和网络广告市场的垄断地位,欧盟和美国的反垄断机构很可能给微软收购雅虎“开绿灯”。

  多位分析师表示,在微软收购雅虎的交易中,对于微软最为有利的是,Google公司目前在全球网络搜索和网络广告领域占据了主导地位。其中美国和全球的搜索市场份额都达到了六成。美国和欧盟的监管机构在考虑收购事宜时,也将会考虑到这两个市场的竞争状况。

  在微软公司宣布消息之后,美国司法部表示,他们对于调查由此引发的竞争问题“很感兴趣”。不过迄今为止,美国联邦贸易委员会和欧盟官员都没有作出评论。分析师表示,如果交易能够通过,反垄断机构将会考虑合并之后的公司将会促进市场竞争。

  英国反垄断律师泰德·海宁贝利表示,微软收购雅虎不会一帆风顺,监管者将会展开调查。不过他说,即使调查耗时六个月时间,美国和欧盟不太可能阻止这一收购的通过。原因是两家公司加起来的搜索份额仍然远不及Google的六成。

  美国波士顿大学的反垄断法律教授凯斯·希尔顿表示,Google垄断了互联网领域,这对微软收购雅虎将是一个很大的有利因素。

  实际上,微软和雅虎公司的互联网业务合并之后,或许会减少人们对于Google公司垄断网络广告市场的担忧。根据美国comScore公司的统计数据,在美国搜索市场,微软和雅虎加起来也只有三分之一。

  去年年底,美国联邦贸易委员会批准Google公司以三十一亿美元收购网络广告巨头双击公司,不过迄今为止,这一收购尚未获得欧盟委员会的首肯。Google表示,将会等待欧盟委员会的下一步决定。众所周知的是,微软在这一过程中想方设法阻止Google收购交易获得通过。

  美国宾夕法尼亚大学通信学院的教授约瑟夫·图罗表示,美国监管机构批准Google收购双击公司,这一事件显然促使微软公司作出了收购雅虎公司的决定。此前,图罗教授对于联邦贸易委员会的多项决定进行了批评,他认为行业的集中化将会有损于消费者的利益。

  图罗表示:“在新媒体环境中,尽管存在不限量选择机会的表面现象,但是消费者的网上活动还是被很少的几个公司记录了下来,这些公司更关注消费者的隐私和目标广告,他们把公众利益放到了一边。”

  美国“电子隐私信息中心”的主任马克·罗滕伯格表示,如果互联网行业的收购在没有隐私保护的前提下大踏步进行,那么网民个人资料泄漏的问题将会变得更加严峻。

  许多华尔街分析师认为,美国和欧盟的监管机构将会批准这项交易。(令狐达)

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>