搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼季度纯利上涨25% 游戏业务扭亏为盈

  作者:小米

  导 读  索尼日前发布了第三财季报告,受数码相机强劲销售业绩的拉动,本财季的运营利润增长了6%,但索尼同时却调低了全年度财务预期。

  著名电子产品生产商索尼公司本周四表示,公司第三季度的纯利上升了25%,达到2002亿日元(约19亿美元)。

虽然销售收入仅上升9.6%,但利润却高于预期。

  索尼称利润增长的部分原因在于数码相机的强劲销售。索尼还将PS3游戏主机在到3月止的本财年销量目标从1100万台下调至950万台。另一方面,索尼将掌上游戏机PSP的销售目标从1000万台提高至1300万台。在10-12月的这个季度里,索尼卖出了490万台PS3。在同一季度里,对手任天堂公司的Wii游戏主机销量是700万台。

  在年底节日旺季里,市场对索尼Cyber-shot数码相机、Handycam摄像机以及Vaio PC的需求非常强劲;与此同时,索尼成功将一直亏损中的PS3游戏主机的生产成本降了下来,并且扩大了游戏软件产品线。在这些措施的帮助下,虽然PS3主机的售价有所下降,但索尼的游戏业务还是成功地扭亏为盈。

  在过去几年里,索尼通过企业重组裁减了一万个职位和多项非核心业务。另外,去年索尼还曾表示有意将用于PS3的主芯片生产部门出售给东芝,并停止生产背投电视。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>