搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

惠普引进新墨盒回收工艺 加大环保

  CNET科技资讯网 1月31国际报道 本周三,惠普引进了一种利用回收墨盒生产新墨盒的新工艺,加大了有效回收墨盒力度。

  惠普代表表示,这一“闭环”工艺使回收的惠普墨盒有了新价值,重新利用了其中材料,而且是环保的。

墨盒中塑料会首先被粉碎,然后被用来生产新的墨盒。

  惠普负责环境政策和战略的经理斯科特表示,这一工艺是在2005年投入试验的,惠普已经利用这一工艺制造了2亿个墨盒。

  墨盒中有70%-100%材料是可以回收的。这一工艺对用户也有利,因为新生产的墨盒比用过的或重新加过墨的墨盒要好用。

  惠普一名营销主管弗莱明说,惠普允许全球用户免费地返还墨盒。这一工艺只适用于惠普的墨盒。

  斯科特表示,惠普已经回收了10亿磅的硬件,到2010年时这一数字将达到20亿磅。惠普回收的硬件包括PC、手机、计算机。回收是环保的一种途径。尽管这一“闭环”工艺是一项很好的成果,但惠普将在回收产品方面继续进行新的探索。

  惠普最近宣布,将在PC中部署更节能的技术,在2010年前将PC能耗降低25%。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

斯科特

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>