搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

我国第三个南极考察站可能会网络征名

  新华网布宜诺斯艾利斯1月29日电(记者宋洁云张建松)中国第24次南极科学考察队领队魏文良29日说,我国在南极的第三个科学考察站有望在明年建成,届时将可能通过网络“海选”征集对它的命名。

  魏文良当天在接受新华社记者采访时说,我国的第三个南极科学考察站将建在南极内陆冰穹A地区,此次南极科考进行的内陆冰盖考察就是为新考察站选址进行前期准备。
他说,目前站址的选择和探索方向都已经基本确定,只需要按照国际惯例履行相关程序,完成对考察站的环境评估等工作后就可以开工。

  魏文良同时透露,在建造第三个南极考察站时,我国将按照相关程序为这个考察站命名,届时有可能会采取网络征名的方式。考察站的名字应该能体现中华民族的悠久历史和文化精髓。此前,我国在南极和北极的考察站分别被命名为长城站、中山站和黄河站。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

魏文良

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>