搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

雪灾致3316万用户通信受影响 中移动受损最严重

  【搜狐IT消息】1月30日消息,信产部日前通报各省通信受雪灾情况:截至1月27日,移动通信共有21210个基站因停电中断,固定通信倒杆36180根。受影响的用户达3316万户,直接经济损失达7908万元。

    自1月12日以来,我国南方连续出现3次大范围降雪,中央气象台罕见地发布了暴雪红色警报。大范围雨雪天气使不少地区输电线路遭到破坏,大范围停电又造成不少地区移动通信中断,固定通信也受到一定影响。

    据信产部通报的通信受灾数据:截至1月27日,移动通信共有21210个基站因停电中断,固定通信倒杆36180根,通信杆路损毁2932皮长公里。受影响的用户达3316万户,直接经济损失7908万元。

    信产部在通报中还称,中国移动在此次雪灾中受损最严重。

    据了解,中国移动先后有17个省公司受到较为严重的影响,2.2万个基站停电。为将损害降至最低,中移动启动跨省应急物资调度预案,紧急从云南、重庆、四川抽调油机278台,支援灾情最严重的贵州省。目前,受灾省份的基站恢复率达到了70%左右。

    据统计,截至1月27日,各运营商累计出动抢修人员9.2万人次,累计出动应急抢修车辆近2.5万台次,动用油机6000余台,完成应急发电4.9万余次。(叶子)  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>