搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 全球气候变暖 > 气候变化相关报道

中国移动受雪灾影响基站七成左右恢复通信

  新华网北京1月29日电(记者冯晓芳、黄全权)截至28日15时,中国移动全网受雪灾影响而停电的基站达2.2万个,通过实施保障措施,仍然正常提供通信服务的基站有1.5万个,尚处于退出服务状态的基站6800个。
在退出服务基站中,有4921个基站因道路阻断,无法采取应急措施。目前的基站恢复率达到70%左右。

  自雪灾开始之日起,多个省区电力吃紧,部分地区电网断线。停电问题直接影响到通信网络的安全畅通。中国移动目前累计组织10.6万人次参与通信保障,出动应急抢修车辆5.5万次,完成应急发电10万次,发电时长66.4万小时,油耗275万升。

  中国移动集团公司有关负责人29日介绍说,各级公司及时启动应急预案,循环对停电基站进行供电。通常来讲,基站电池能够支持基站工作3至4小时,工作人员携带发电机,对停电基站循环进行供电。目前,已经有100多名维护人员摔伤,而且有1000多个停电基站的油机已经断油。

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

万个

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>