搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

美分析师建议卖出百度股票 百度股价暴跌7.7%

  【搜狐IT消息】北京时间1月30日日消息,据国外媒体报道:由于受到分析师调低股票评级等因素影响,中国搜索引擎百度公司的股价周四暴跌了7%。

  当天,百度公司股价单边下泄,开盘价为294美元,收盘价为270美元,跌幅为7.07%,跌去了20.6美元。

  美国投资银行Canaccord Adams公司的分析师科林·吉利斯在一份分析报告中说,百度公司在中国搜索市场面临激烈的竞争,比如Google中国、雅虎等对手的竞争。这位分析师还表示,中国政府正在加强对于互联网的监管,这将会影响到百度公司的业务表现。

  不久前,美国互联网市场统计公司comScore说,百度公司目前是全球第三大搜索引擎,也是最大的中文搜索引擎,去年十二月份,百度公司执行的搜索次数为三十四亿次。

  吉利斯在分析报告中,将百度公司的股票评级下降到了“卖出”,目标股价下调为265美元。

  这位分析师表示,百度公司已经开始在进入新的领域,比如在日本正式发布了日文搜索服务,另外已经宣布将进军中国C2C市场。不过吉利斯认为,这些项目可能想让投资者等喝彩,但是在短期之内,新项目无法创建营收,只能带来更多开支,这将会影响百度公司的财务表现。

  值得一提的是,吉利斯同时表示将开始研究美国Google公司的股票。他将Google股票评级为“买入”,目标价位为755美元。这位分析师说,尽管美国经济出现了衰退的征兆,但是Google仍然是一个不错的投资选择,因为Google已经开始了国际化征程,在多个国家和地区开展搜索和广告业务。另外,广告主将广告预算从传统媒体向互联网转移已经是一种长期趋势,这也将有利于Google公司的长期业绩。(令狐达)  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>